Ver aula demonstrativa
Blender - Modelagem 3D
 
Este curso tem como objetivo apresentar a interface do programa e suas principais ferramentas, fornecendo uma base sólida para estudos de modelagem 3D com o software Blender 2.61. Durante o curso o aluno aprenderá os conceitos básicos de cenas e objetos, as propriedades e características de um objeto e suas ferramentas de manipulação e edição. Ao final do curso o aluno estará apto a criar figuras 3D, trabalhando com conceitos de malha lowpoly aplicando materiais e texturas UV. Recomenda-se 14 horas de estudos.

 
Aula 1
Introdução a interface e primeiros passos
Apresentar a interface do software, mostrando seus recursos e explorando sua capacidade.


Aula 2
Modelagem básica de estrutura 3D
Criar uma base de conhecimentos sólida e gerar familiaridade da interface com o aluno, apresenta os primeiros passos na modelagem 3D.


Aula 3
Modificadores e física
Introduzir o aluno ao ambiente de simulação física através da criação de um objetos e modificadores que irão reagir e contracenar.


Aula 4
Criação de manipulação de Materiais
Proporcionar que o aluno consiga compor cenas mais complexas aplicando materiais e efeitos em objetos 3D.


Aula 5
Modelagem lowpoly - parte 1
Apresentar o passo-a-passo da modelagem lowpoly, utilizada em jogos e animações. Criar condições para que o aluno possa executar a modelagem de um modelo 3D, lowpoly, aplicando modificadores, melhoramento de malha e texturas do tipo UV.


Aula 6
Modelagem lowpoly - parte 2
Apresentar o passo-a-passo da modelagem lowpoly, utilizada em jogos e animações. Criar condições para que o aluno possa executar a modelagem de um modelo 3D, lowpoly, aplicando modificadores, melhoramento de malha e texturas do tipo UV.


Aula 7
Modelagem lowpoly - parte 3 (final)
Apresentar o passo-a-passo da modelagem lowpoly, utilizada em jogos e animações. Criar condições para que o aluno possa executar a modelagem de um modelo 3D, lowpoly, aplicando modificadores, melhoramento de malha e texturas do tipo UV.



TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ISBN: 978-85-62323-00-3